欢迎访问山西农业大学工学院!今天是:
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

工学学子在首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛获佳绩

发布时间:2019年12月17日 15:24    作者:    来源:    点击率:

工学学子在首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛获佳绩

 

127日至8日,山西农业大学无人机创新团队参加了由教育部高等学校兵器类专业教学指导委员会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会、中国人工智能学会共同主办,北京理工大学承办、同济大学协办、重庆秦安机电股份有限公司支持在北京理工大学举办的“2019首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛全国决赛。团队携植保无人机自动配药机械从全国113个单位的设计仿真类和实物开发类参赛作品434项中脱颖而出,与来自53个高校和科研院所的82件决赛作品、300余名参赛师生齐聚北京理工大学,与各高校的本科生,硕士生和博士生展开激烈的角逐,最终荣获全国三等奖。工学院孙瑞娟、柴萧君两位教师带队参加了比赛。

首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛以”创新激活梦想,智能引领未来作为主题,瞄准智能传感技术、智能控制技术、智能决策技术在机电一体化系统设计中的普及与运用,在国家创新驱动发展战略下,促进大学生多学科专业知识的综合应用,让知识与技术在大学生中尽早普及、尽量使用、尽快实践、尽情体验。作为农大学子应积极参与到科技创新与发明中,将以赛促学内化于心,以学促做外化于行,筑牢基础、开拓创新,用科技为农业带来改变,让农业更智能,让农民更轻松。(撰稿人:无人机创新团队)