【工学院】召开假期安全教育大会

发布时间:2020年01月01日 11:13    作者:    来源:    点击率:

为了进一步提高学生们的假期安全意识,合理规划假期生活,12月30日晚,工学院于实验大楼报告厅召开假期安全教育大会,辅导员薛孟君及大一全体学生参加。

会议开始,薛老师首先对同学们的假期安全提出详细要求,提醒同学们回家和返校时选择正规公共交通工具以保证出行安全,同时提醒同学们要时刻保持警惕,提高自我防护意识、自救能力和辨别是非的能力。最后,薛老师就寒假人身安全、交通安全、饮食安全和财产安全等问题进行了详细讲解,嘱咐同学们务必提高警惕,加强自身防范意识。

此次会议的召开,不但增强了同学们的假期安全防范意识和自我保护意识,还有利于假期期间学院学生安全稳定工作的展开。(工学院 路晨旭、刘丹琼)