【工学院】召开“青马工程”系列讲座

发布时间:2019年12月23日 10:39    作者:    来源:    点击率:

为推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步促进广大团员青年传承红色基因、坚定理想信念,自觉担负起党和人民赋予的历史使命,2019年度,我院于二楼会议室共计召开十六场“青马工程”讲座。讲座由学院党委副书记李连旺、分团委书记韩垚及辅导员张斌、薛孟君、曹俊盈主讲,近600人参加讲座进行培训。

通过这一系列讲座,加强了党史、革命史和改革开放教育,引导青年学生了解国家发展历程,学习马克思主义中国化的最新成果,提高了青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

长期以来,工学院党委、团委牢牢抓住青马工程这一重要抓手,对青年学生开展深入、系统、全面的思想政治引领,此次一系列讲座学习是一次生动的党史教育、马克思主义发展史教育,让同学们更好地确立并坚持科学的马克思主义观,并做好一个坚定的马克思主义者。(工学院)