【工学院】召开创新创业主题讲座

发布时间:2019年12月12日 09:34    作者:    来源:    点击率:

为普及创新创业知识,营造良好的创业氛围,激发同学们的创业热情,不断提高我院毕业生的就业质量与水平,12月11日晚,工学院于实验大楼报告厅召开了创新创业主题讲座。本次讲座由学院农业航空工程中心主任、无人机团队指导教师武志明副教授主讲,各年级到场参加。

讲座上,武老师以学院学生无人机创新团队的“昨天、今天、明天”为主线向同学们详细介绍了无人机团队组建、发展历程、辉煌的成就和未来发展方向,并从无人机行业应用背景、无人机与人工智能、无人机世界、无人机应用场景、安全与责任等方面与同学们进行了交流,并提出了自己的看法。接着武老师从无人机团队的创业历程给同学们说明创业过程中需要注意的因素:创业者的思维,胸怀以及格局。随后,鼓励同学们改变固定的思维方式,勇于创新,敢于尝试,他希望更多的青年学生积极参与到创新创业中。讲座期间,学生们认真聆听,积极思考,对创新创业充满了无限的好奇和想象。

创业是当今社会发展的大趋势,此次讲座不但激发了同学们对创业知识的学习热情,也给富有创业想法的同学指名了道路,相信同学们学习到的宝贵创业知识能为他们在未来的创业中增添一臂之力。(工学院)