【职业生涯大讲堂】薛建新做如何快速进入科研角色专题讲座

发布时间:2019年12月28日 08:17    作者:    来源:    点击率:

12月27日上午,由招生就业处主办, 工学院承办的职业生涯大讲堂在工学院二层会议室开讲。工学院优秀青年教师代表薛建新老师为学院研究生同学们做了题为“如何快速进入科研角色”的专题讲座。

薛建新老师首先讲述了自己的求学历程以及参加工作以来的亲身感受,引导研究生培养自律精神,做好自我管理,合理支配时间,不断提高学习和工作效率。她表示,学会文献查阅是研究生快速进入科研角色的必备条件,也是必须掌握的科研技能。接着,薛老师结合学科特点,为研究生介绍了专业性比较强的几种学术期刊以及学术论文需要关注的点,可以帮助学生有针对性的发表学术论文。最后,她勉励同学们要抓住机会,时刻把握学术动态,了解本领域的国内外专家,及时了解他们的最新研究进展及学术会议,及早做好学业和职业生涯规划,志存高远,在科学研究的道路上脚踏实地的走下去,努力实现人生价值。

薛建新,博士,副教授,硕士生导师。毕业于山西农业大学农业工程专业,主要从事农产品无损检测技术及方法的研发。入选“山西省三晋人才青年人才计划”;荣获山西农业大学“晋农新秀”称号。先主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项;省部级科研项目1项;校科技创新项目1项,参与国家和省部级科研项目4项,申请国家实用新型发明专利一项,发表多篇SCI、EI检索收录论文。(工学院)