【工学院】讲好农大故事--- “走进工学院无人机创新团队”

发布时间:2019年12月13日 08:47    作者:    来源:    点击率:

为大力普及无人机知识,加深学生们对无人机领域的认识,12月11日晚,工学院于实验大楼报告厅举办了以“走进工学院无人机创新团队”为主题的专题讲座。讲座由学院农业航空工程中心主任、无人机团队指导教师武志明副教授主讲。

讲座上,武老师以学院学生无人机创新团队的“昨天、今天、明天”为主线向同学们详细介绍了无人机团队组建、发展历程、辉煌的成就和未来发展方向,并从无人机行业应用背景、无人机与人工智能、无人机世界、无人机应用场景、安全与责任等方面与同学们进行了交流,并提出了自己的看法。他希望更多的青年学生参与到无人机团队,群策群力,勇于创新,把团队做大做强,使植保飞防在现代农业发展中做出更大的贡献。讲座期间,学生们认真聆听,积极思考,对无人机充满了无限的好奇和想象。

通过本次讲座,同学们了解了无人机相关知识及其它在农业植保方面的应用,使同学们对无人机产生了浓厚的兴趣,唤起了他们创新与想象的热情,激发了他们崇尚科学、热爱科学的强烈愿望。(工学院 王伟、王艳南)