【工学院】校友导航---工学院邀请校友朱宵瑾做客成功者之路报告会

发布时间:2019年12月06日 08:28    作者:    来源:    点击率:

12月5日下午,工学院在工学院二层会议室举办校友导航---成功者之路报告会,邀请到了2011级农业机械化及其自动化专业毕业生朱宵瑾担任主讲人。会议由学院党委副书记李连旺主持,大一辅导员薛孟君及部分大一同学参加。

朱宵瑾以自己的亲身经历为切入点,分享了他在大学时期自己的学习及生活经历,在2012年期间担任“兴晋挑战杯”大学生创业大赛组委会成员,第一次有机会接触到很多参赛作品和参赛团队,听了很多创业团队的故事,并且在暑假期间有幸跟随黄超学长去和顺县牛川乡学习了食用菌种植技术。正是这段工作经历使自己很受启发,也改变了自己以后的人生轨迹。他在报告会上也对有创业意向的同学提出了三点建议:1.创业绝非是纸上谈兵,创业计划书写的再好,没有较强的行动力,没有能够承受失败的心,创业只是一句口号罢了;2.要多尝试多改变,如果对现状不满意,可以利用四年时间积极调整状态,抓住每一次表现自己的机会,锻炼和提高自己;3.要树立正确的人生观和价值观,不畏惧艰难困苦,从生活实践中学习理论基础,用满腔的热血去经营属于自己的中国梦。

朱宵瑾,2011-2015年本科就读于山西农业大学,农业机械化及其自动化专业,曾担任工学院科创部部长,校学生会创业部副部长,校学生会科创部部长。本科毕业后,先在长城汽车HAVAL技术中心从事自动变速器调试的工作。现在自己创业已成立了一家---三个农达人菌业有限公司。