【工学院】组织《宪法》学习活动

发布时间:2019年12月08日 08:25    作者:    来源:    点击率:

今年12月4日是第六个国家宪法日,为贯彻落实上级有关部门关于学习法律法规知识的安排部署,提高师生的法律意识和法治素养。12月4日—7日,工学院开展“国家宪法日”的主题活动。

《宪法》是党和人民意志的集中体现,是国家根本大法,《宪法》教育是法治教育的首要内容。参加此次活动接受教育的群体不仅有学生还包括教职工在内,活动形式多种多样,包括法律条文朗诵,开展学习宪法主题活动,与“不忘初心 牢记使命”的中心思想密切结合。此外,学院还组织了同学们《宪法课堂》的学习活动,同学们都表现出很积极的态度。最后,带领教职工和同学们观看宪法活动的相关视频,进行了“宪法活动”的宣讲。让师生对宪法修正案的内容和修宪意义有了更深入的认识和理解,弘扬了宪法精神、树立了宪法权威,让宪法精神走进每个人的心中。

此次活动营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。不但引导广大师生自觉尊法、学法、护法、用法,还引导师生成为法律的忠实维护者,传播了正确对待法律的精神。(工学院 冷安琪、王伟)