【工学院】开展在校生艾滋病防治教育主题班会

发布时间:2019年12月02日 16:03    作者:    来源:    点击率:

为更好地贯彻落实国家艾滋病防治政策,提高大学生群体的艾滋病防治知识,增强艾滋病防治意识。11月22日至12月1日,工学院各班级开展“预防艾滋病”主题教育班会活动。

会上,各班首先介绍了什么是艾滋病、艾滋病呈现怎样的流行趋势,让同学们对艾滋病有了大概的了解。随后又从艾滋病的起源、艾滋病的发现、艾滋病病毒的分类、艾滋病病毒的特点、艾滋病的四个发展时期、艾滋病的传播途径、不会感染艾滋病的日常行为、艾滋病的预防与治疗以及艾滋病疫苗等方面详细介绍了艾滋病的基础知识,生动地教育同学们要追求健康文明的生活方式,培养树立正确的人生观、价值观、交友观,更加高度重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命,关心身边的人。

本次主题班会的召开,不但让同学们对艾滋病有了正确的认识,还增强了同学们的自我保护意识和能力,让同学们在今后的学习和生活中能健康成长。